東森新聞速報

2008年5月4日 星期日

CPU Burn-in:檢測CPU是否容易出現熱當

雖然進行大量的運算,可以提升CPU的溫度,但有沒有辦法一直讓CPU「維持」在高溫環境,如此才能檢測這個CPU是否容易過熱,導致熱當的情況發生! CPU Burn-in是一套專門用來測試超頻CPU的檢測軟體,它的特色就是可以透過特殊的演算法,讓CPU因執行大量運算而導致溫度上升,適合測試CPU是否 容易過熱而造成「熱當」。

CPU Burn-in軟體小檔案

軟體性質:Freeware
版本代碼:1.01
檔案大小:6.59 KB
使用限制:無
語言介面:英文
官方網站: http://users.bigpond.net.au/cpuburn/
下載位址: http://users.bigpond.net.au/cpuburn/downloads/CPU_burn-in.zip


Step

1.CPU Burn-in是個綠色軟體,不用安裝即可執行,只要開啟壓縮檔,直接執行「CPU Burn-in.exe」即可。

2.出現CPU Burn-in的主畫面,你可以指定要測試的時間,CPU Burn-in是用「小時+分鐘」的方式設定測試時間,你可以把時間設長一點,以便找出CPU是否容易熱當。在「Option」選項選擇預設的 「Enable error checking」,按下〔Start〕按鈕開始測試,如果你有使用CPU溫度監控軟體,會發現CPU的溫度會有顯著的提升。

※如果要讓CPU的溫度能夠盡速加溫,可以點選「disable error checking」,取消錯誤檢查的功能,使CPU因執行過多的運算而產生高溫。

3.如果到了指定的時間,你的電腦沒有出現當機的情況,就會出現測試完成的對話盒,表示你的CPU通過測試,按下〔確定〕按鈕即可。如果想要離開CPU Burn-in,按下〔Quit〕按鈕即可以離開。

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP