東森新聞速報

2009年4月18日 星期六

開機時自動清除虛擬記憶體,增加系統執行效能

摘自:http://www.la-forum.com/thread-632083-1-1.html

相信大家應該聽過「虛擬記憶體」,所謂的虛擬記憶體,就是把硬碟當作暫時的記憶體,來儲存電腦執行時的暫存資料,來輔助記憶體的不足,以增進系統執行的效率。

而硬碟中儲存虛擬記憶體中的檔案,一般我們稱為「分頁檔案」(PageFile)。

不過在預設狀況系統關機的時候,並不會去清除分頁檔案的內容,這樣在下次重新開機的時候,多少會影響到系統執行的效能。所以最好修改一下登錄檔,讓系統在關機的時候,自動清除分頁檔案。

◆作業系統:Windows 2000/XP
◆機碼路徑:開始/執行/輸入regedit/確定,然後依照以下路徑找到機碼


HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SYSTEM \\ CurrentControlSet \\ Control \\ Session Manager \\ Memory Management

◆修改動作:將ClearPageFileAtShutdown的數值修改成 1

STEP1:找到機碼後,在右邊窗格找到「ClearPageFileAtShutdown」,在該項目上按一下滑鼠右鍵,從選單中點選【修改】。

STEP2:將數值資料修改成「1」再按下〔確定〕,這樣以後在關機的時候,系統就會自動清除硬碟中分頁檔案的內容了。

如果要回復原來的狀態,則將ClearPageFileAtShutdown數值改回0即可

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP