東森新聞速報

2009年3月2日 星期一

「網路斷線器」NetCut 產品

=== 節錄 ===
無論是在公司的大網路,或是家裡三五台電腦的小小網路.負責管理的人總會遇到一些人的困擾,像小張整天都在下載色情影片占用頻寬,小雪則是整個上班時間都 在ICQ情話綿綿,家裡的小孩則是常常RO到兩三點... 身為網管(或家管)的你 ,在不惹人厭的前提下難道就真的無計可施了嗎?

Arcai 公司的「網路斷線器」NetCut 產品就是專門針對這種需求而設計的。

安裝完後要重新開機一次 ,點取桌面上的 NetCut 圖示即可進入主程式。程式執行後,會自動搜尋你的整個內部網路,將找到的每一台電腦的名稱及IP位址和網卡位址都列在左邊,而網路的閘道器(Router)則列在右邊。

「網路斷線器」顧名思義就是可以讓你將網段中的任何一台電腦對外連線切斷! 你只要在左邊清單中選取要切斷連線的主機 ,按下 Cut Off 按鈕 ,那台電腦就此不能上網了! (要讓他恢復連線只要按下 Resume 鍵即可)

如果你不是要切斷那台電腦的 Internet 連線 ,而是要讓某兩台電腦之間不能通訊的話(比如說某對同事情侶一整天都在ICQ ,或是某甲一直占用網路印表機列印了整個上午了...) 你要做的就不是切斷他們的 Internet 連線,而是要切斷他們彼此的連線:首先把右邊的 Gateway 位址按 Del GateWay 刪除,然後點選要切線的其中一員按 >> 鈕移到右邊,再於左邊點取另一位後,按 Cut Off 就可以切斷這兩點之間的連線了。

相關類似連結

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP