東森新聞速報

2009年3月15日 星期日

免費網域名稱伺服器


http://www.godaddy.com/default.aspx


不管你的網域名稱是不是在 GoDaddy 註冊,都可以使用 GoDaddy 提供的免費網域名稱伺服器(Free DNS)。只要透過一個步驟註冊為 GoDaddy 免費會員,就能讓你的網域名稱使用 GoDaddy 的 DNS 解析服務啦!

除了可以免去自己架設 DNS 的煩惱,也可使用 GoDaddy 功能強大的 DNS 解析服務,包含A紀錄、CNAME別名紀錄、MX郵件紀錄、TXT紀錄、SRV紀錄、AAAA和NS紀錄,同時也可以匯入/匯出原有的網域名稱設定,相當好用。

之前,必須先註冊一個帳號。在首頁上方點選 Create Account 建立帳號。

依序填入以下資料,切記有標示 * 字符號的欄位皆要填入才能正確完成註冊。

  • First Name - 名
  • Last Name - 姓氏
  • Login Name - 登入帳號
  • Password, Confirm Password - 輸入兩次密碼。
  • Password Hint - 密碼提示
  • Call-in PIN - 輸入一個由四個數字組成的PIN碼,不得為連續號碼。
  • Address 1 - 地址,可先在 Country 選擇你的國家。
  • City - 居住城市,例如 Taipei
  • State / Province - 州或省,例如 TW
  • Zip / Postal Code - 郵遞區號
  • Work Phone - 聯絡電話
  • Email, Confirm Email - 輸入兩次 E-mail 地址。

大致上只要輸入上述資料就可以了,下方的欄位則是一些訊息的訂閱或通知。如果不想收到這些通知,選擇 No 即可。完成後按下最下方的 Create A New Account 完成註冊。

在登入後,將滑鼠移到上方工具列 Domains 的位置,接著點選 My Domains 開啟新視窗。

接著將畫面移到新開啟的視窗,選擇上方的 Tools -> Off-site DNS

點選 Add Off-site DNS 按鈕,可以看到新增Off-site DNS的功能

完成後可看到正在進行設定的提示,在回到 Off-site DNS 頁面就看到剛才加入的網域名稱。

我們可以在 Off-site DNS 的頁面看到剛才加入的網域名稱,這個動作通常會在 1-3 分鐘內完成


看到 Nameservers 了嗎?趕緊到你的網域名稱註冊商,將網域名稱的 Domain Name Servers 改為 GoDaddy 提供的 Nameservers 吧!

點選網域名稱,就可以修改 DNS 紀錄囉。可以修改包含 A, CNAME, MX, TXT, SRV, AAAA 和 NS Records,雖然都是英文介面,不過搭配上 GoDaddy 的設定精靈(Wizard Mode) ,其實一點也不困難啦!



原文轉址

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP