東森新聞速報

2008年8月17日 星期日

MagicDisk可掛載ISO、MDF、NRG、BIN…等格式的「免費」虛擬光碟!〈

如果你手邊有一堆ISO檔或Nero用的NRG檔、CDRWin用的BIN檔或其他IMG/CCD、MDF/MDS...等格式的光碟映像檔,想「掛載」到電腦中使用的話,該怎麼做呢?以前我都用Alcohol或DAEMON Tool,後來因為Alcohol比較”難處理”、DAEMON Tool開始有廣告之後,就不用了。

剛剛發現了這個好用的MagicDisk免費軟體,不但一次可以掛載15個光碟機、免費、無廣告之外,重點是,MagicDisk除了可以支援標準的ISO格式之外,還可支援MDF、NRG、BIN...共17種映像檔格式,幾乎常見的格式都可通吃了!有了MagicDisk就可以不用再去找Alcohol酒精的xx版了(如果沒有要破防拷的話)。

所謂的「虛擬光碟」就是可以將光碟映像檔偽裝成一般實體光碟機、「掛載」在電腦中的軟體,讓硬碟中的光碟映像檔可以不用另外燒錄出來、不用浪費光碟片就可以直接取用。

當我們用光碟機讀取遊戲光碟或軟體安裝光碟中的檔案時,如果覺得讀光碟速度太慢的話,可以先把光碟片中的內容轉成ISO光碟映像檔,放在硬碟中再透過「虛擬光碟」軟體來讀取,速度可以加快上百倍唷!

以下簡單介紹一下MagicDisk的使用方法,如果你手邊剛好有一堆ISO、MDF、NRG、BIN...等格式的光碟映像檔,可以直接用MagicDisk將他「掛載」到電腦中,讓他可以像一般光碟機一樣被讀取。


▇ 軟體小檔案 ▇

軟體名稱:MagicDisk
軟體版本:2.7 build 097
軟體語言:英文
軟體性質:免費
檔案大小:1.23MB
系統支援:Windows 98/2000/XP/2003/Vista
官方網站:http://www.magiciso.com/
軟體下載:按這裡

一、可支援的CD、DVD光碟映像檔格式:

  1. BIN (CDRWin)
  2. IMA/IMG (Generic disk images)
  3. CIF (Easy CD Creator)
  4. NRG (Nero - Burning ROM)
  5. IMG/CCD (CloneCD)
  6. MDF/MDS (Fantom CD)
  7. VCD (Farstone Virtual Drive)
  8. VaporCD (Noum Vapor CDROM)
  9. P01/MD1/XA (Gear)
  10. VC4/000 (Virtual CD)
  11. VDI (Virtuo CD Manager)
  12. C2D (WinOnCD)
  13. BWI/BWT (BlinkWrite)
  14. CDI (DiscJuggler)
  15. TAO/DAO (Duplicator)
  16. PDI (Instant Copy)


二、用MagicDisk掛載光碟映像檔

第1步 將MagicDisk軟體安裝到電腦中之後,桌面右下角會出現一個MagicDisk的小圖示,請在 圖示上按一下滑鼠右鍵再點選【Virtual CD/DVD-ROM】→【X:No Media】→【Mount...】,準備選取要掛載的光碟映像檔。

第2步 找到你要掛載的光碟映像檔之後,點選使其反白後再按下〔開啟舊檔〕。

第3步 接著MagicDisk就會自動將該映像檔變成一個虛擬的光碟機囉。我們可以從「我的電腦」視窗中直接瀏覽、使用光碟中的檔案。


三、使用完,映像檔卸載、恢復原狀

第1步 用完之後,我們可以直接從MagicDisk軟體選單中點選剛剛的虛擬光碟機,再按一下【Unmount】,即可卸載。

第2步 如果你覺得只有一個虛擬光碟機數量太少的話,可以從【Set Number of Drives】選單中點選光碟機數量,或按【More...】新增更多虛擬光碟機,光碟機數量多一點,用來切換玩不同遊戲會很方便,可以用不全部都燒錄成光碟,也不用辛苦的找光碟片、換片。


原文網址

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP