東森新聞速報

2008年6月2日 星期一

22個最實用的Windows Vista技巧和常見問題整理!


1. 如何關閉UAC?
控制台→用戶帳戶→打開或關閉用戶賬戶控制→取消使用用戶賬戶控制(UAC)幫助保護您的電腦。

2. 如何關閉系統備份與還原?
控制台→備份和還原中心→創建還原點或更該設置→系統保護→自動還原點→取消已經選中的磁盤上的還原點。

3.為什麼在某個固定的時間會出現狂讀硬碟的現象?
這是因為Vista自動執行磁盤碎片整理計劃的緣故,關閉的方法是通過開始菜單→附件→系統工具→磁盤碎片整理程式→取消「按計劃執行(推薦)」

4. 如何關閉電腦進入休眠狀態?
桌面右鍵→個性化→螢幕保護程式→更改電源設置→更改電腦的睡眠時間→使電腦進入睡眠狀態設為從不。

5. 開始選單電源按鈕預設置設定為「休眠」,如何更改為「關機」?
控制面版→電源選項→選中的「首選計劃」→更改計劃設置→更改進階電源設置,在彈出的設置視窗中找到「電源按鈕和蓋子」→「開始」菜單電源按鈕→設置→關機,確定即可 完成設置。

6.每次開機時在安全中心都會提示,如何關閉這個提示訊息?
控制台→安全中心→更改安全中心通知我的方法→選擇不通知我,但顯示圖示。

7. 如何在非傳統開始菜單中顯示執行命令?
任務欄和開始菜單內容→開始菜單→自定義→選中「執行命令」。

8.如何取消每次開機的預設置共享?
使用Vista優化大師,或者將下列內容匯入註冊表,重啟即可(前提是要關閉UAC)。
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesLanmanserverParameters]
AutoShareWks=dword00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlLsa]
restrictanonymous=dword00000001

9.如何實現自動登入?
開始→執行→輸入「rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll」命令打開帳戶視窗,先選中要自動登入的賬戶,去選「要使用本機,用戶必須輸入用戶名密碼」選項框,輸入該帳戶的 密碼即可(前提是要關閉UAC),,使用Vista之家出品的Vista優化大師更簡單實現。

10. 如何更改媒體文件使用WMP以外的播放器播放
選中媒體文件→右鍵菜單→打開方式→選擇預設置程式→選擇播放程式→選中「始終使用選擇的程式打開這種文件」。

11. 為何我無法實現局域網互訪?
從以下幾個方面入手:
本地連接→右鍵內容→取消Internet協議版本6,縮短驗證時間。
檢查機器工作組名稱是否一致。
檢查機器IP是否在同一網段,如192.168.1.X。
將網絡和共享中心→網絡連接→自定義→位置類型設置為專用,降低保護。

12.開啟ICF後局域網內機器如何實現互訪?
Windows防火牆取消阻止所有傳入連接,並在「例外」中選中「文件和列印機共享」。

13.如何實現用管理員(Administrator) 賬戶登入?
電腦→管理→本地用戶和組→用戶→Administrator賬戶→內容→取消賬戶已禁用選項,當前使用賬戶→內容→選中賬戶已禁用選項。

14. 打開控制台報錯「Windows資源管理器已經停止工作」,要如何修復
硬體驅動衝突,可能和音效卡驅動有關,嘗試重新安裝音效卡驅動。

15. 如何快速複製文件、資料夾路徑?
按 Shift 鍵,右鍵需要複製路徑的文件、資料夾或快捷方式等,在彈出菜單裡面有一項複製為路徑(A),點擊後可複製該文件、資料夾路徑。

16. 如何察看系統許可訊息?
執行slmgr.vbs -dlv。

17. 文件反向選擇的快捷鍵是什麼?
ALT+E彈出菜單後按I。

18.如何更改桌面上的圖示的大小?
Ctrl+滑鼠滾輪或者桌面右鍵→檢視→經典圖示。

19.如何使用3D方式切換程式?
在開啟Aero外觀的情況下,使用Win(視窗鍵)+Tab可以使用3D方式切換程式,Win(視窗鍵)+Ctrl+Tab可以使程式3D視窗暫時停留在桌面上。

20.如何設置IE瀏覽器代理?
打開IE工具欄的Internet選項→連接→撥號和虛擬專用網絡設置中選中您的撥號連接→設置,在「設置」頁面中,選中「對此連接使用代理服務器」然後在「地址」欄中填上代理 服務器地址和連接阜,單擊「確定」。

21. 如何檢視某個行程的PID值?
任務管理器→檢視→選擇列中可以進行選擇。

22. 如何實現退出系統時清除最近打開的文檔的歷史?
執行gpedit.msc,用戶配置→管理模板→『開始』菜單和任務欄→退出系統時清除最近打開文檔的歷史,設為已啟用就可以了。

原文來自

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP