東森新聞速報

2009年5月19日 星期二

微軟授權 Open Value 方案軟體保證 (SA) 選項

微軟授權100問

怎樣才能適用 Open Value 方案?
採購任何包含「軟體保證」的產品五套 (含) 以上或是 Per CPU 伺服器產品乙套 (含) 以上。
Open Value 方案的三大好處?
1. 三年分期付款,讓企業的預算控制更具彈性。
2. 合約期間可以升級到最新版本。
3. 續約只需付「軟體保證」的錢,不用再付授權 。
Open Value 的合約期限為何?
Open Value 的合約期限為三年,合約到期時可以進行續約。
企業分公司跨越兩岸三地,是否可以由台北的總公司透過 Open Value 合約做統一採購?
可以,Open Value 允許組織以同一份合約,來整合台灣、香港、及大陸的分公司的採購數,以便作統一的管理。只是在提出訂單時需註明「使用地」
Open Value 需要另外購買安裝光碟嗎?
基本上 Open Value 會提供該訂購產品兩種語言 (自選) 安裝光碟,當有新版推出時,客戶可以免費收到最新版本的安裝光碟。但如果需要額外的安裝媒體,則還是需要另外訂購。
經銷商在訂購 Open Value 時,是否要簽訂合約,要如何去簽訂?
OV 訂購的第一個動作,就是到 eAgreement 網站 (https://eagreements.microsoft.com) 填寫完客戶、經銷商、及代理商的資料到電子合約後,完成傳送至客戶處,並由客戶作完電子簽核即可。關於詳細的使用說明,可以參訪 eAgreement 網站。
Open Value 全公司 (Company-wide; CW) 和非全公司 (Non Company-wide; non CW) 的不同處?
Open Value 的合約分兩種選項:全公司及非全公司。
Open Value 全公司規定客戶必須為公司內部的所有電腦 (五台以上),採購下列微軟四種企業產品之一:
  • Desktop 專業版
  • Office 專業版 Plus
  • Windows Vista 升級版
  • Core CAL
如無以上產品,在選擇合約時要選擇 "非全公司" 選項
Open Value 提供降級權利嗎?
OV 方案下的所有產品,都可以使用降級權利。
在 Open Value 是不是可以使用跨語言權 (Cross Language Right)?
OV 方案下的所有產品都能使用跨語言權,因此企業可以依據需求轉換軟體的語言版本。不過跟隨機版的規定相同,希望轉換成的語言版本,價格一定要比原來的語言版本更低或相同,才能允許轉換。
Open Value 是否提供 Windows Server 32 位元及 64 版本互換的選擇?
OV 方案允許客戶依據需求,進行 Windows Server 32 位元及 64 位元的互換。
Open Value 是否也提供 VLK 授權金鑰的大量啟動安裝方式?
OV 也是以「大量授權金鑰 (Volume License Key;VLK)」方式來啟用軟體功能。但值得注意的是,Windows Vista 採用了新的 Volume Activation 2.0 啟動方式,詳細方式可以參考 http://www.microsoft.com/taiwan/technet/windowsvista/plan/volact1.mspx
Open Value 是否提供有便利的軟體採購記錄查詢管理方式?
OV 客戶可以透過 ”微軟大量授權服務網站" (Microsoft Volume Licensing Site;MVLS),來進行採購記錄、合約及 VLK 的管理。MVLS 的網址為:https://licensing.microsoft.com/eLicense/L1028/Default.asp
MVLS 可以提供 OV 客戶哪些管理資訊?
MVLS 網站上所提供的資訊包括了:
1. 合約內容,包括開始與終止日期,以及合約所包括的產品群組。
2. 產品訂購記錄。
3. 所採購產品與升級權利數量。
4. 軟體安裝所需的 VLK。
5. 軟體保證權益
Open Value 必須搭配的軟體保證 (SA) 選項,到底可以提供企業什麼好處?
SA 的好處多多,企業透過 SA 將能充分掌握軟體資源,同時大幅帶動工作效率,讓企業以明確的預算規劃來取得微軟的最新產品。尤其是新版軟體升級權利,可以讓客戶在合約期間,免費升級微軟最新版本軟體;而三年分期付款,則是提供了企業最具彈性的軟體成本預算規劃。
SA 的主要好處包括了:
1. 新版軟體升級權利。
2. 三年分期付款。
3. 軟體家用計畫。
4. 員工購買計畫。
5. TechNet 線上指引對談。
6. Windows預裝環境。
7. 企業錯誤報告。
8. eLearning 線上學習。
9. 教育訓練課程。
關於更詳細的SA內容說明,可以造訪 http://www.microsoft.com/taiwan/business/licensing/programs/sa/default.mspx

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP