東森新聞速報

2009年3月7日 星期六

趨勢科技WTP Add-On 網頁威脅防禦工具


資安威脅情勢已從過去一夕成名的全球性病毒爆發事件,演變成今日以竊取個人資料、公司機密,藉此獲利的新型態網頁威脅。網路釣魚、木馬、間諜程式、 Botnet傀儡 / 殭屍網路,往往埋伏在看似正常的網頁中,它們像是隱藏在網際網路的地雷,一旦 Click 就有可能引爆。當你瀏覽網頁或按下熟悉寄件者發送的郵件中及MSN傳來的URL連結的同時,其實與災難只有一“鍵”之隔!

面對現今一觸即發的網頁威脅,你的電腦除了安裝防毒軟體外,並需設定隨時更新病毒碼,才能作好基本防禦。病毒碼像是犯人的指紋,當防毒軟體公司收集到一隻 新的病毒時,就會從這個病毒程式中截取一小段獨一無二且足以表示這隻病毒的二進位程式碼(Binary Code),來當作辨認此病毒的依據,而這段獨一無二的二進位程式碼就是所謂的病毒碼。

根據AV-Test報告指出,2006年病毒樣本數大約僅300萬,但截至2008年5月份病毒樣本數已經飆升到1100萬左右,唯有透過持續不間斷的更 新病毒碼,才能因應快速增長的惡意程式威脅。但增加病毒碼更新頻率意味著病毒碼檔案持續增長,用戶端電腦的效能也可能因而隨之降低。此外,從防毒軟體廠商 獲得惡意程式樣本、製作病毒碼、測試、上傳到更新伺服器再到用戶下載更新病毒碼,用戶取得最新防護的時間已被大大地延長,形成「安全空窗期」。正因病毒的 種類及型態一直在改變,新病毒、惡意程式每天不斷地被產生,加上Botnet無遠弗界的快速散播,若在「安全空窗期」遇害,除了得花大錢將電腦送醫急救 外,個人資料遭竊、重要檔案毀損,這個損失才是嚴重!

趨勢科技WTP Add-On 網頁威脅防禦工具採用趨勢科技創新WRS網頁信譽評等服務技術,就像是架在雲端 ( 網際網路上 ) 的大型掃毒引擎,7天24小時不間斷的更新病毒碼,在你連結至網際網路的同時,即在線上為你偵測並阻擋病毒、惡意程式。除此之外,還擁有全球最大的釣魚網 站及惡意連結黑名單資料庫,讓你不會接觸到遭入侵、攻擊或掛馬的網站,能完全抵擋來自網際網路的資安威脅,讓你安心、自在遨遊網際網路。

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP