東森新聞速報

2009年3月3日 星期二

Tor: 匿名在线

Tor 是一个软件项目,帮助你抵御流量分析,流量分析是一种对网络的监视行为,威胁到个人的自由与隐私、商业活动与业务关系的保密和国家的安全。Tor 将你的通信通过一个由遍及全球的志愿者运行的中继(relay)所组成的分布式网络转发,以此来保护你的安全:它令监视你的 Internet 连接的那些人无法知道你所访问的站点,它还令你所访问的站点无法知道你的物理位置。Tor 能与现有的许多应用程序配合工作,包括 Web 浏览器、即时通讯客户端、远程登录和基于 TCP 协议的其他应用程序。

世界各地有几十万用户出于多种不同的原因在使用 Tor:记者和博客、人权工作者、执法人员、军人、公司、暴政之下的公民以及像你我一样的普通公民。谁使用 Tor?页面有典型的 Tor 用户的例子。概述页面对 Tor 的作用、这一用户多样性为什么重要以及 Tor 如何工作有更详细的解释。

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP