東森新聞速報

2009年3月12日 星期四

IIS--如何啟用上層路徑

啟用上層路徑會指定是否允許 ASP 頁相對於目前目錄的路徑 (使用 ..\ 符號)。因為包含路徑可存取應用程式根目錄外的重要或機密檔案,所以如果設定成 true,則此屬性會造成潛在的安全性風險。
上層路徑不再預設為啟用。若具有包含 #include 伺服器端引入指示詞的網頁,並使用 ".." 符號代表上層目錄,這將會影響您的應用程式。啟用上層路徑會對應 Metabase 設定 AspEnableParentPaths。
附註 在 IIS 6.0 中,上層路徑預設為不啟用。

啟用上層路徑

1.在 [網際網路資訊服務 (IIS) 管理員] 中,展開本機電腦,並在想要設定之應用程式的啟動點目錄上按一下滑鼠右鍵,再按 [內容]。
2.按一下 [目錄] 索引標籤,再按 [設定]。
3.按一下 [選項] 索引標籤。
4.在 [應用程式設定] 區段中,選取 [啟用上層路徑] 核取方塊。
5.按一下 [確定]。

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP