東森新聞速報

2008年5月4日 星期日

Windows Vista 內建WEI效能測試大揭秘

Vista內建的WEI評分指數,對於不擅使用專業測試軟體的初學者來說,是一項還不錯的硬體能力評估標準。不過每次執行WEI的測試時,都是對整部電腦 的幾大硬體進行測試,包括CPU、記憶體、顯示卡、硬碟……等,並且分別給分;如果今天只升級了顯示卡,想知道分數還是得全部硬體都重測一遍。這裡要教你 如何讓WEI只針對單項硬體做測試,以省下不必要的時間。

Step

1.想用WEI測試單一硬體,必須以指令方式來達成。請用系統管理員的身份打開命令提示字元視窗,接著輸入「winsat /?」,並按下〔Enter〕來查看可用的WEI參數語法。

2.例如要重新評定CPU效能時,只要輸入「winsat cpu」,並按下〔Enter〕,就會……出現錯誤??原來有的硬體名稱後面還要加入「評定模式」的參數,從錯誤說明中可以知道有哪些參數可用。

3.根據畫面上的提示,我們重新輸入「winsat cpu –encryption」來測試CPU的解譯能力。等測試完CPU的能力後,分數結果會顯示在螢幕上,但不會存到檔案中。

4.若想將測試的結果存成xml格式的檔案,則要輸入以下的指令格式。如底下的就可以將測試的結果存在C槽的「123.xml」檔案中。

※格式:winsat 測試項目 –參數 –xml 存檔名稱
範例:winsat cpu –encryption –xml c:\123.xml

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP