東森新聞速報

2008年5月3日 星期六

PPLive來收看網路電視節目

用PPLive來收看網路電視節目其實相當簡單,只要開啟軟體主畫面,再從右邊的「頻道清單」中點選你要看的頻道名稱,經過一段時間的預先下載與緩衝,即 可馬上欣賞到清晰而已順暢的節目畫面。而支援正體中文、簡體中文、英文、西班牙….等等六國語言的PPLive網路電視直播系統,不館在安裝畫面、設定畫 面與播放畫面,看到的都是大家所熟悉的中文字,不會有一堆英文或看不懂的簡體字、亂碼,讓大家可以輕鬆播放、挑選喜歡的節目。

PPLive 播放視窗中除了內建了數十個熱門頻道與節目清單,還可按一下播放清單右上角的「刷新頻道」按鈕,馬上更新成最新的播放清單,讓你隨時可以跟上目前大家最想 看、最多人看的各種頻道內容。此外,還精心製作了十大熱門節目、並提供各式ADSL、作業系統最佳化的調整工具與設定心得,讓大家可以更輕鬆的用網路來看 電視。

http://bk.pplive.com/live

PPLive通訊協議分析

協議概述

PPLive是一款用于互聯網上大規模視頻直播的軟件,本軟件采用多點下載,網狀模型的P2P技術,具有人越多,播放越流暢的特性。

PPLive是一款用于互聯網上大規模視頻直播的共享軟件。本軟件使用網狀模型,有效解決了當前網絡視頻點播服務的帶寬和負載有限問題,實現用戶越多,播放越流暢的特性,整體服務質量大大提高!

通訊方式

PPLive主要采用TCP通訊方式,通訊時沒有固定的端口。在TCP通訊的同時,還有少量的UDP包嘗試與各個網點服務器的連接。

如何封堵PPLive?

由于PPLive端口是隨機的不固定的,所以已經不能通過傳統的封堵端口的方式來限制PPLive的使用。 我們建議您可以采用以下兩種方式來管理PPLive:

  • 1). 采用IP封堵的方式,把發現的PPLive的登陸IP全部封堵掉。(由于服務器IP很多,這種方法效果不是很有效)
  • 2). 使用專用的上網監控軟件,專業的上網監控軟件可以對網絡數據進行分析過濾,從中篩選出PPLive通訊數據,進而封堵掉該鏈接實現監控。
原文轉址

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP