東森新聞速報

2008年5月4日 星期日

免安裝!自製網頁版Google Talk

「Google Talk」推出網頁版囉!所謂的網頁版即時通,就是不必安裝軟體,直接就可以在網頁上進行即時通的各項功能,特別適合經常使用不固定電腦或不想安裝太多軟體到自己電腦上的朋友。除了可以將「Google Talk」加入Google個人首頁之外,還夠自訂語法加到其他個人化首頁,相當方便。

Step

1.開啟瀏覽器連上「 http://www.google.com/ig/directory?synd=open&num=24&url=http://www.google.com/ig/modules/googletalk.xml 」後,按下頁面右側的〔新增至您的網頁〕。

2.我們可以透過下方的「顯示設定」,自行修改要放在網頁上的「Google Talk」尺寸大小、標題及邊框類別,設定完成後按下下方的〔取得程式碼〕。

3.此時將游標移至下方程式碼處,按下〔Ctrl〕+〔A〕全部選取後,按一下滑鼠右鍵,並從快速選單中選取【複製】。

4.接著在我們自己的網頁中,將剛才複製的程式碼在合適的地方,利用[Ctrl]+[V]貼上。

5.以後即可在個人網頁上,看到剛才嵌入的「Google Talk」工具,接著點選上面的「Sign In」。

6.登入自己的帳號密碼後,即可透過網頁上的「Google Talk」跟朋友對話,不需安裝程式在本機上哦!

轉載自密技偷偷報

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP