東森新聞速報

2008年5月4日 星期日

巧妙在GMail中插入圖片和表格

Gmail推出以來,就以超大的容量和標籤分類等創新功能普獲好評。不過,當我們想在信件中插入圖片或表格時,才知道原來Gmail也有辦不到的事,它的 信件編輯功能頗為陽春,想要插入圖片就只能用附加檔案方式,而不能直接嵌入在信件裡;而且也不提供編輯HTML碼,想做個專業一點的修改都沒辦法。沒關 係,教你簡單的兩招,輕鬆讓Gmail上演不可能的任務。

Step

1.這招是利用Google另一項「線上文件」服務來編寫信件,寫好後再貼回Gmail,就能做到原本Gmail辦不到的編輯效果。請登入Gmail後,點選左上方的「Google文件」。

2.「Google文件」其實就是有點類似Word的線上編輯器,進入後,點選頁面上方的「新文件」,開始編輯我們的信件內容。

3.當我們需要在信件裡直接嵌入圖片時,先將第一排活頁標籤切換到〔插入〕,然後點選下方的「圖片」。

4.出現「插入圖片」對話盒後,按下〔瀏覽〕選取一張你想插入的圖片,其於屬性可依需求自行設定(也可留空白),再按下〔確定〕。

5.此時可以看到我們選取的圖片已經插入文件中了,接著按滑鼠右鍵,選擇【全部選擇】,當文件內容反白後,再按一次滑鼠右鍵,這一次選擇【複製】。

6.回到Gmail中,點選「撰寫郵件」來編寫一封新信件,在信件編輯區按滑鼠右鍵,選擇【貼上】,剛才含有圖片的內容就會原封不動貼進來,這樣就能利用Gmail寄出一封圖文並茂的信件了。

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP