東森新聞速報

2008年5月4日 星期日

DirectConnect一個開放源碼的免費的P2P客戶端軟件

Direct Connect allows users to share multiple directories from their local and mapped disks with other users over a TCP/IP network. All users' shared files are available to all other users; no passwords or hassles are required. Direct Connect provides integrated searching, graphical navigation of files, and public and private chatting.

Direct connect is a peer-to-peer file-sharing protocol. Direct connect clients connect to a central hub and can download files directly from one user to another.

Hubs feature a list of clients or users connected to them. Users can search for files and download them from other clients, as well as chat with other users.

國內 HTTP 站 (1) 下載 (下載速度較快)
國內 HTTP 站 (2) 下載 (下載速度較快)
國內 HTTP 站 (3) 下載 (下載速度較快)
國內 FTP 站 (1) 下載 (下載速度較快)
國內 FTP 站 (2) 下載 (下載速度較快)
國內 FTP 站 (3) 下載 (下載速度較快)

DirectConnet通訊協議分析

協議概述

DirectConnect是一個開放源碼的免費的P2P客戶端軟件,由Neo-Modus公司開發的,可用于文件交流,同時又可以作為聊天工具。

DC是分散服務器型的,尤其適合同一個網絡內的用戶飛速交換文件。服務器建立十分容易,個人就能做,目前全世界有上千個服務器,通過DC共享的資料超過5,000,000GB。

通訊方式

DirectConnect采用TCP通訊方式,默認登陸服務器端口為411,當411服務器端口不通時,嘗試登陸其他端口服務器,例如:27015、 2411、3323……。DirectConnect支持HTTP及SOCKS5代理服務器模式。

如何封堵DirectConnet?

由于DirectConnet會自動進行端口轉換,所以已經不能通過傳統的封堵端口的方式來限制DirectConnet的使用。 我們建議您可以采用以下兩種方式來管理DirectConnet:

  • 1). 采用IP封堵的方式,把發現的DirectConnet的登陸IP全部封堵掉。(如果服務器IP很多,這種方法效果不是很有效)
  • 2). 使用專用的上網監控軟件,專業的上網監控軟件可以對網絡數據進行分析過濾,從中篩選出DirectConnet通訊數據,進而封堵掉該鏈接實現監控。

轉載連結


DC++ 0.706 英文測試版

一個開放源碼的免費的P2P客戶端軟件,用于文件交流,支持中文搜索。它和Neo-Modus公司的Direct Connect使用同一個通訊協議,但比它功能更加強大,可以同時登陸很多服務器。開放源碼,綠色軟件,也沒有廣告條。DC是分散服務器型的,服務器端也 是免費的,因此適合同一個地域內的用戶飛速交換文件。目前全世界有上萬個服務器,通過DC共享的資料超過5,000,000GB。
English Product Description:for fixdown.com
DC++ is an open source C++ client for the Direct Connect protocol. Direct Connect allows you to share files over the Internet without restrictions or limits.

原廠連結http://dcplusplus.sourceforge.net/



沒有留言:

張貼留言

現在對外IP