東森新聞速報

2008年5月4日 星期日

CCleaner:無用程式強力清除器

隨著使用Windows作業系統的時間愈來愈長,不斷的安裝及移除軟體及檔案,都會在系統中留下一些暫存檔,安裝程式的原始檔以及無用的垃圾機碼等。不但 佔據寶貴的硬碟空間,更糟的是還拖慢系統運作的速度,這時候除了把資料備份起來,重灌一次作業系統之外,還可以使用「CCleaner」這個超強力的登錄 檔清除程式,它可以掃瞄電腦中不會再用到的多餘暫存檔及登錄檔,並自動清除掉。

CCleaner軟體小檔案

軟體性質:Freeware
版本代碼:2.00.500
檔案大小:2.49MB
使用限制:無
語言介面:正體中文(支援多國語系介面)
官方網站: http://www.ccleaner.com/
下載位址: http://download.piriform.com/ccsetup200.exe


Step

1.下載並安裝程式後,先點選視窗左邊的「清道夫」選項,然後在〔Windows〕活頁標籤中,按下右下角的〔分析〕,來找出佔據空間的暫存檔。

2.經過一陣子的掃瞄之後,視窗會列出無用的檔案的清單。這時按下〔開始清理〕就可以囉!這個過程依你電腦中硬碟的容量而定,一般需要2到5分鐘就可以掃瞄完成。

3.最後CCleaner會列出已清除掉的檔案清單,這樣就表示檔案已完全清理完畢囉!

4.除了佔據空間的暫存檔之外,真正拖慢系統運行速度的,無非就是登錄檔中的垃圾機碼囉!CCleaner可以簡單的把它們一次全部找出來喔!首先點選左邊的「登錄檔」選項,接著按下〔掃瞄各種問題〕。

5.很快的CCleaner就會把沒有用的機碼全部找出來囉!由於怕會誤刪到有用的登錄檔,造成系統運作不正常,因此當程式詢問是否要備份舊的登錄檔時,按下〔是〕進行備份操作。

6.接著在「另存新檔」對話盒中,按下〔儲存〕即可備份舊的登錄檔。接下來CCleaner會顯示每個有問題的機碼的可能解決方法,直接按下對話盒中的〔修復所有選取的問題〕就可以了。

沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤