東森新聞速報

2008年5月4日 星期日

提高隨身碟存取效能

如果想讓隨身碟存取效能提升,可以啟用「快取」功能,這樣在隨身碟中進行複製、貼上或存檔工作時,資料會先暫存在記憶體的緩衝區中,等電腦有空閒時,再於背景運作悄悄寫入隨身碟裡,這樣可以加快隨身碟存取速度。

Step

1.開啟「我的電腦」視窗,在隨身碟圖示上按一下滑鼠右鍵並選擇【內容】,開啟「卸除式磁碟 內容」對話盒,並切換到〔硬體〕活頁標籤,然後在隨身碟的名稱上按兩下滑鼠左鍵。

2.接著會開啟隨身碟的內容對話盒,切換到〔原則〕活頁標籤,再點選「效能最佳化」項目,然後按下〔確定〕,這樣就可以提高隨身碟的讀寫工作效能囉!

※採用「效能最佳化」模式後,切記務必要使用系統列中的「安全地移除硬體」圖示來進行移除,不要直接拔下隨身碟,否則電腦上的暫存資料可能來不及寫入隨身碟中,而造成資料遺失。

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP