東森新聞速報

2008年5月4日 星期日

解決ARP攻擊

想要解決ARP攻擊最好的辦法,當然是找出你的區域網路中是哪一台電腦中了ARP病毒成為帶原者,清除它們的病毒。不過,如果你只想獨善其身地解決眼前的 問題,倒是可以手動地指定你的電腦以及你的Gateway彼此之間的IP位址以及Mac Address的對照表,自己來手動輸入。讓機器不再動態去搜尋IP位址以及Mac Address的對照表,那麼也就不會有被欺騙的問題發生了。

Step

1.一般家中的AP都是透過瀏覽器進行設定,在設定的項目中,在「區域網路」這個項目通常除都會列出IP位址,同一個頁面應該就可查到Mac位址。

2.而要查詢自己的IP位址,你可以在DOS模式下,先輸入「ipconfig」指令。然後在下面列出的項目中,「IP Address」這項目就是你自己這台電腦的IP位址。

3.如果要查詢自己這台電腦網路的Mac Address,則要在DOS模式下輸入「ipconfig /all」指令,在下面就會列出詳細資料,其中「Physical Address」這項目就是你這台電腦的實體位址,也就是Mac位址。

4.接下來,你可以輸入「ARP –D」指令,這個指令會讓系統解除目前這台電腦的ARP緩衝區,將所有欺騙這台電腦的設定清除。

5.接下來強制設定要指定的ARP,輸入的指令是「ARP –S 該機器的IP位址 該機器的Mac位址」,例如「ARP -192.168.1.5 00-90-cc-e0-e3-5a」。

6.最後設定自己這台電腦,例如我們輸入「ARP -192.168.1.6 00-11-d8-a2-5b-69」。

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP