東森新聞速報

2008年5月4日 星期日

U-Portable-Platform(UPP)可攜式軟體程式管理介面

聯經數位公司,在2007/12電腦展推出UPP1.2版,展覽期間狂賣近1000支,在5680.tw 網站自行下載UPP1.2版的近3000次,受到各界熱烈反映,更鼓舞UPP團隊加快開發UPP 2.0的腳步,提供各界愛好者免費使用,更加期許UPP2.0能在推動ODF 自由軟體領域發揮更大助力。

雖然很多人巳經使用或知道U- Portable-Platform(UPP),但是在這裡還是要再簡介一下,UPP是為了推廣自由軟體,所開發的可攜式軟體程式管理介面。像是 windows 作業系統的左邊的[開始],操作方式也類似按下程式鈕即可啟動程式,而UPP則是由右邊 [啟動],也有【常用程式的捷徑】、【我的文件】、【我的最愛】,最特別的是【輸入法】按鈕選單,非常容易切換習慣使用輸入法。接下介紹UPP2.0的功 能特色:

UPP2.0強調「更友善」、「更個人」、「更安全」、「支援能力」的開發理念。

更友善
。虛擬桌面。

。簡單快速更換桌布(支援.JPG、.BMP圖檔格式)。

。IE、我的最愛帶著走。

。簡單程式新增方式。

。快速切換輸入法。

。自訂UPP Start Up程式。


更個人
。個人化生肖、星座圖示(支援.JPG、.BMP、.GIF圖檔格式)。

。多種情境的UPP Skin圖樣。

。自動OOo檔案連結。

。自動PDF檔案連結。

更安全
。中毒警示(Autorun.inf)。

。關閉隱藏的IE執行程式。

。關閉前提醒程式未結束。

。使用過不留痕跡。

支援能力
。支援USB Flash、HD。

。支援繁、簡中文及英文版本(附有中英文使用說明)。

。支援所有可攜式綠色軟體。

。支援2000、XP、Vista等Win 32/64作業系統。

。支援關閉後自動退出USB 硬體。


UPP桌面圖。


雖然UPP只是一支小小的程式,它可裝載電子郵件、個人文件檔案資料,各式各樣自由軟體程式,就如同是一部超小型行動電腦一樣,但是UPP2.0 還是需要倚賴電腦內部的Windows作業系統才行的。目前UPP2.0版本巳放在網站http://5680.tw/供喜好者免費下載使用,U-Portable-Platform(UPP)下載後可以安裝在任一款USB Flash、HD碟內,安裝時只要將軟體解壓縮到USB碟即可,您可以隨心所欲的安裝或移除可攜式的自由軟體,但是記得要註冊啟用才能使用。

http://www.5680.tw/modules/wfdownloads/viewcat.php?cid=5

沒有留言:

張貼留言

現在對外IP